El vino aporta a nuestro organismo una serie de vitaminas y minerales. Pero es importante un consumo moderado de alcohol, ya que la Organización Mundial de la Salud (OMS) aconseja un vaso de alcohol en mujeres y dos en hombres. Son muchos los factores que influyen a la hora de apreciar mejor las propiedades de este producto, por lo que debemos elegir la mejor copa. La elección puede modificar nuestra percepción sobre la bebida, por lo que es fundamental tener en cuenta el tamaño, el color y la forma de la copa.
Las copas grandes son idóneas para beber vino tinto para que la bebida pueda airearse. Pero para el vino blanco, debemos optar por copas más pequeñas y delgadas, porque este tipo de vino debe servirse más fresco para percibir mejor el sabor. En algunas fiestas llenan las copas hasta arriba, pero no es aconsejable superar un tercio de la capacidad de la copa, para poder mover la bebida con libertad y que no se derrame.
Para poder apreciar el olor del vino, es importante que el fondo de la copa sea ancho pero más cerrado por arriba. Se recomienda beber el vino en una copa de cristal fino porque este material no altera el sabor, aunque es importante elegir un cristal con un grosor de menos de un milímetro y de buena calidad para que pueda resistir cambios de temperatura.
Además de elegir una buena copa, es importante utilizar un enfriador de copas para mantener el vino en temperaturas ideales. Este dispositivo permite enfriar de forma eficiente la cristalería y esteriliza las copas con el congelado. Este dispositivo mantendrá las bajas temperaturas, y evita el goteo y la descongelación de los hielos. El enfriador de copas mejora el sabor de las bebidas, porque el hielo al deshacerse disminuye el sabor del vino blanco.
Esta máquina alcanza una temperatura mínima de unos 20 grados y puede enfriar copas y vasos en unos segundos. Muchos restaurantes utilizan estos enfriadores y escogen las mejores copas para que los clientes puedan apreciar mejor las propiedades del vino. Incluso, sirven sus vinos en copas personalizadas para mostrar el nombre del establecimiento o el logo del negocio.
Para conseguir copas originales apuestan por el grabado láser porque esta técnica puede personalizar objetos en el sector de la hostelería mediante el uso de un rayo láser. Es importante personalizar la copa de vino para agregar el nombre del restaurante, un logo, una imagen o un diseño exclusivo. Los expertos explican que el branding es esencial en la industria de la restauración.
Desde Puro Marketing explican que «el branding para restaurantes es estrategia esencial que puede marcar una diferencia significativa a la hora de influir en los clientes y consumidores». Esta estrategia de marketing puede ser efectiva si se escoge un diseño acorde al estilo y las características del negocio. Por ejemplo, si en el restaurante se presenta platos con una estética elegante, lo mejor es que las copas presenten un diseño sencillo y minimalista.
En cambio, si el establecimiento presenta hamburguesas gourmet o platos con un estilo más desenfadado, es importante optar por copas con diseños más llamativos. Para conseguir un diseño original, solo hay que realizar el trabajo en el ordenador y enviar el diseño a la máquina, que lo grabará en pocos minutos. Se recomienda utilizar un láser de CO2 para minimizar el calor y conseguir un diseño atractivo.
Ventajas del grabado láser
La tienda online Giona Company, expertos en el diseño y comercialización de todo tipo de productos personalizados para hostelería, nos explican las características y los beneficios del grabado láser.
–Personalización: esta técnica puede personalizar copas de vino, y crea un efecto congelado elegante y similar al grabado con chorro de arena. Esta tecnología es idónea para personalizar copas con nombres, textos, fotografías, logotipos, fechas especiales o ilustraciones.
–Variedad de materiales: otra de las ventajas es que graba en la superficie de una gran variedad de materiales, como el vidrio, madera o acrílico.
–Precisión: los establecimientos apuestan por esta tecnología porque aporta una gran precisión y plasma diseños complejos y de alta calidad en las copas de vino.
–Diferentes diseños: con el grabado láser, es posible conseguir copas de diferentes diseños, pero los logos o dibujos quedarán mejor en copas grandes y anchas, ya que podemos añadir varios detalles, como el nombre del restaurante o una frase original.
–Sostenible: esta tecnología es sostenible y respetuosa con el medio ambiente porque no utiliza productos químicos ni requiere tintas. Además, se adapta perfectamente al estilo del establecimiento y combina estética y sostenibilidad.
–Durabilidad: los restaurantes también apuestan por esta tecnología porque el diseño grabado no se deteriora con el tiempo y las copas personalizadas no se estropean con los lavados.